2015年04月27日

塩サバ焼き


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

塩鯖をやいたものです。定塩品です。

原産地はノルウェーです。中国で塩鯖に加工されて輸入されたものです。

あぶらがのっていて最高に美味しいです。
一般の方はこの味が鯖の本来の味だと思うでしょう。
弁当に入っている焼き鯖や定食屋の鯖はこれがほとんどです。

しかし、日本近海の鯖で季節によって脂肪率が高いものはもっともっと美味しいです。
香りが全然違うのです。
少し高いですが、近海の真鯖の塩焼きとノルウェー鯖の塩焼きを比較してみると良くわかります。

塩サバ焼き

美味しいものという意味で感謝していただきました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 19:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。