2015年04月27日
塩サバ焼き
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
塩鯖をやいたものです。定塩品です。
原産地はノルウェーです。中国で塩鯖に加工されて輸入されたものです。
あぶらがのっていて最高に美味しいです。
一般の方はこの味が鯖の本来の味だと思うでしょう。
弁当に入っている焼き鯖や定食屋の鯖はこれがほとんどです。
しかし、日本近海の鯖で季節によって脂肪率が高いものはもっともっと美味しいです。
香りが全然違うのです。
少し高いですが、近海の真鯖の塩焼きとノルウェー鯖の塩焼きを比較してみると良くわかります。
美味しいものという意味で感謝していただきました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:57│Comments(0)