2015年08月26日
夏野菜を使って・・・
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
油との相性の良い夏野菜を「炒め煮」にしました。
使った材料です。
丸茄子・長茄子・甘赤南蛮・ピーマン・玉葱です。
材料は大ぶりに切ります。
茄子を炒めます。茄子は油をたくさん吸います。先に炒めておきます。
他の野菜を油を使って炒めます。そこに先の茄子を加えます。
味は醤油と砂糖、うま味調味料です。一味唐辛子も使いました。
大ぶりに切った茄子やピーマンなどは食べ応えがあり、充分に美味しさを楽しめました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 18:55│Comments(0)