2015年11月27日

ブロッコリーの辛子漬け


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

ブロッコリーを辛子漬けにしました。

ブロッコリーはアブラナ科の植物で、同じアブラナ科の「カラシナ」と同じ遺伝要素をもっています。
それ故に辛子漬けはブロッコリーに合う調理法なのです。
茹でたブロッコリーを使う場合は辛子和えになります。

ブロッコリーの辛子漬け

元々鮮度の良いブロッコリーで漬けたのでとても美味しいです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 07:54│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。