2015年12月24日

大根の「糖しぼり柚香漬け」


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

大根の漬け物です。

砂糖と柚子を使って「糖しぼり柚香漬け」をつくりました。

大根は皮をむきます。
たてに4等分します。
海水より少し濃いめの塩水をつくりビニル袋に大根と一緒に入れて一晩つけます。
大根の塩漬けができたら、砂糖に柚子皮を混ぜものに再度漬け直し
冷蔵庫で2日くらいおくと、甘くて柚子の香りがたった漬け物ができます。

大根の「糖しぼり柚香漬け」

これは即席漬けです。すぐに食べきってください。
状況にもよりますが、3日くらいで乳酸発酵して酸っぱくなります。
酸っぱくなると美味しくないですよ(#>o<#)

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Posted by 越後OYAJI at 15:57│Comments(0)
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