2015年12月26日

焼き餃子


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

焼き餃子です。

白菜をみじん切りにしてよく水を切ります。
木綿の袋に入れてぎゅっと絞ってやるとよく絞れます。
挽肉に白菜みじんとニラのみじん切りを入れてよく混ぜます。
味は塩胡椒です。さらににんにくのみじん切り、山椒粉も加えます。

市販の餃子の皮で包みます。それを焼き上げたものです。
焼き餃子

油をひいたフライパンに餃子を並べて焼き色が付くまで焼きます。
色をみてきつね色になったら水を入れて蓋をして焼き上げます。
最後に胡麻油を入れます。
焼き餃子

ラー油に濃口醤油のたれです。こんなに味の濃いおかずでは御飯が進みすぎますface10

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 




Posted by 越後OYAJI at 07:51│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。