2015年12月26日
焼き餃子
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
焼き餃子です。
白菜をみじん切りにしてよく水を切ります。
木綿の袋に入れてぎゅっと絞ってやるとよく絞れます。
挽肉に白菜みじんとニラのみじん切りを入れてよく混ぜます。
味は塩胡椒です。さらににんにくのみじん切り、山椒粉も加えます。
市販の餃子の皮で包みます。それを焼き上げたものです。
油をひいたフライパンに餃子を並べて焼き色が付くまで焼きます。
色をみてきつね色になったら水を入れて蓋をして焼き上げます。
最後に胡麻油を入れます。
ラー油に濃口醤油のたれです。こんなに味の濃いおかずでは御飯が進みすぎます
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 07:51│Comments(0)