2016年01月27日

鮭の粕味噌漬け


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

鮭の粕味噌漬けです。

味噌に酒粕の香りが加わり美味しいですよ。

生の鮭に塩を当てておきます。
地味噌:新潟の地酒粕=1:1にして砂糖少々を加えて酒でのばします。
さけをどぼ漬けにして一晩おいて焼きます。
焦げやすいので弱火でじっくりと焼くとよいです。

鮭の粕味噌漬け
鮭の粕味噌漬け

ごはんのおかずにぴったりです。美味しicon06face05icon28icon06

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 15:33│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。