2016年10月30日
きんぴらごぼう
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
いつもの「きんぴらごぼう」です。
人参とごぼうを炒めて、砂糖・みりん・醤油で味付けします。最後に一味唐辛子を加えます。
今回は甘味にコクを出したかったので「黒糖」を使いました。
「きんぴらごぼう」は豚肉との相性が良いです。
焼き肉丼を作った時に丼の脇にきんぴらごぼうを添えます。
これが良く合うのです。
また新潟タレカツ丼にもきんぴらごぼうを添えると独特の味が相乗効果を生み出します。
越後OYAJIのきんぴらごぼうです。
ごはんのおかずとして常備しているのが越後OYAJIの「きんぴらごぼう」なのです。
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Posted by 越後OYAJI at 18:19│Comments(0)