2016年10月26日
辛いスパゲティ
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
いつものスパゲティですが、今回のは特別辛いです。
ちょっと、はったりをかませて赤いスパゲティを作りました。
しかし、思惑は見た目は辛そうで、実はたいしたことはない、というものです。
赤の中心は「赤パプリカ」です。さらに甘なんばんの熟して赤くなったものを輪切りにして使いました。
タカノツメも使いましたが、少量です。
これだと全体は赤く辛そうに見えても、実際はそんなに辛く無いはずです。
しかし。。。。。。。。。。
思惑は完全に外れました。
「甘なんばん」が熟したものと思ったものが、実は辛なんばんだったのです。
その辛味成分である「カプサイシン」が油に溶けて、しんどい位に辛く仕上がったのです。
見た目以上に辛くなってしまった越後OYAJIのスパゲティです。
白い粒はニンニクです。
辛い。。。うまい。。。辛旨です。
冷たい麦茶をおかわりして口の中を鎮めながら最後まで食べました。
胃の丈夫な越後OYAJIです。幸いからだへの影響はありませんでした。
皆様、真似をしないで下さい(#>o<#)
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 20:07│Comments(2)
この記事へのコメント
たぶん・・・だれも真似しません(笑)
Posted by わかばかん at 2016年10月29日 09:42
にんにくの量も多いので。。。。(#>o<#)
Posted by 越後OYAJI at 2016年10月30日 18:25