2017年01月18日

カブの柚香漬け


カブは今が旬です。
冷たい冬の空気にさらされて甘味が増しています。

カブの柚香漬けです。

カブの柚香漬け

カブは塩漬けにします。その際に柚子果汁と柚子の皮を一緒に入れて漬けます。
漬け上がってから、さらに柚子の皮の細切りをまぶします。

香りが良くて、且つカブの甘味が美味しい漬物です。
ご飯のおかずにしますが、酒の肴の一品としても充分美味しいです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 





Posted by 越後OYAJI at 18:12│Comments(2)
この記事へのコメント
カブは塩漬けにします。その際に柚子果汁と柚子の皮を一緒に入れて漬けます。→何でしてるの?
私は材料を袋に入れて手でモミモミして放置です。
Posted by わかばかんわかばかん at 2017年01月25日 18:36
その通りです。袋に入れて「もみもみ」です。。。。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年01月25日 23:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。