2017年01月18日
カブの柚香漬け
カブは今が旬です。
冷たい冬の空気にさらされて甘味が増しています。
カブの柚香漬けです。
カブは塩漬けにします。その際に柚子果汁と柚子の皮を一緒に入れて漬けます。
漬け上がってから、さらに柚子の皮の細切りをまぶします。
香りが良くて、且つカブの甘味が美味しい漬物です。
ご飯のおかずにしますが、酒の肴の一品としても充分美味しいです。
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Posted by 越後OYAJI at 18:12│Comments(2)
この記事へのコメント
カブは塩漬けにします。その際に柚子果汁と柚子の皮を一緒に入れて漬けます。→何でしてるの?
私は材料を袋に入れて手でモミモミして放置です。
私は材料を袋に入れて手でモミモミして放置です。
Posted by わかばかん at 2017年01月25日 18:36
その通りです。袋に入れて「もみもみ」です。。。。
Posted by 越後OYAJI at 2017年01月25日 23:38