2017年01月22日

Croquette With Fried Eggs


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

Croquetteはコロッケのことです。カボチャで作った自家製コロッケです。

Fried Eggは目玉焼きのこと。
目玉焼きを英語では Fried Eggと言います。
またはSunny Side Up(サニーサイドアップ)と言います。

フライパンで焼いた目玉焼きが何故?フライなのだ・・・
と思う方もいることでしょう。英語では多めの油で焼いた物をフライというのです。
たっぷりの油で揚げたものはDeep Fryというのです。
平たく底の広いフライパンでちょっと多めの油で焼いた卵は Fried Eggなのです。

さて、自家製カボチャコロッケを目玉焼きと一緒に食べました。
半熟というより殆ど"ぬるい生の黄身"という感じの目玉焼きを作り、
それを崩して醤油を混ぜたものは素敵なソースになるのです。
黄身に醤油を混ぜたものにコロッケをつけていただきました。

Croquette With Fried Eggs

これは美味しくいただきました。
゜皿をなめる゛をいう言葉がありますが、目玉焼きを食べる時はまさに皿をなめます。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 




Posted by 越後OYAJI at 16:54│Comments(2)
この記事へのコメント
英語つかえたんですね(笑い)。
ずいぶん前に漫画の美味しんぼでもやっていて覚えています。
私はサッと表面が固まった程度がすきです。
Posted by わかばかんわかばかん at 2017年01月25日 18:30
目玉焼きくらい各人の好みが出る食べ物も珍しいと思っています。
人それぞれでよいのだと思います。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2017年01月25日 23:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。