2017年02月26日
ロースとんかつ
とんかつ大好きな越後OYAJIです。
とんかつを揚げてたべました。
特別なものではありません。
肉もスーパーで売っている普通の豚ロース肉です。
ソースも極々ふつうのカゴメのウスターソースを使いました。
とんかつソースでもなければ、オリジナルのソースでもありません。
芥子を添えましたがそれもチューブ入りのハウス食品の芥子です。
揚げたてだったのでそれなりに美味しくいただきました。
ではこのブログで紹介するほど、何が特別だったのでしょう?
実はキャベツでした。畑から取り立ての冬越えのキャベツです。
畑から取り立てです。約30分位しかたっていないのを刻んでさっと洗っただけのものです。
とても甘く、少し塩をかけていただきました。
キャベツは「甘藍」と漢字表記されるほど甘いのです。
特にこの時期のキャベツは最高です。
写真ではかっこつけて少量しか写っていませんが、勿論おかわりして大量にたべました。
冬越えキャベツととんかつ。黄金の組み合わせです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 16:48│Comments(2)
この記事へのコメント
キャベツおいしいね。いくらでも食べれるね。
Posted by わかばかん at 2017年02月26日 19:17
今の時期の冬越えで雪の下になった白菜・キャベツ、長ネギ、冬菜等々・・・
涙がでるほど美味しいですね。自然の恵みに感謝。。。
涙がでるほど美味しいですね。自然の恵みに感謝。。。
Posted by 越後OYAJI at 2017年02月27日 11:49