2017年09月10日
精進揚げ
精進揚げ=野菜のてんぷらです。
今年は全国的な天候不良で野菜が高値で推移しています。
季節も何となく秋になり、野菜も秋を思わせるものへと移っています。
野菜を天麩羅にして食べました。
彩りよく揚がりました\(^o^)/
かぼちゃ・さつまいも・大葉・ピーマン・赤ピーマン・かきあげ
本日のごはんは「お赤飯」です。胡瓜のたまり漬けと一緒に。。。。
野菜が美味しくなる季節がきましたね。。。。
本日の越後OYAJIの夕飯でした。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:30│Comments(2)
この記事へのコメント
天ぷらより赤飯がうまそうだわ~。ごめん。
Posted by わかばかん at 2017年09月16日 18:16
お赤飯。。。今回はぐうぜんうまく作ることができました。
食べても美味しかったです。
ブログ的に赤飯を主にするかてんぷらを主にするか迷いました。
悩んだ結果天麩羅を主にしました(#>o<#)
食べても美味しかったです。
ブログ的に赤飯を主にするかてんぷらを主にするか迷いました。
悩んだ結果天麩羅を主にしました(#>o<#)
Posted by 越後OYAJI at 2017年09月19日 18:55