2022年01月31日
大盛りフライドポテト
マックのフライドポテトの販売休止が継続されているようですね。
コロナ禍で世界中の経済活動が制限を受けていることや流通の関係で
マックポテトに必要な食材の輸入が滞っているのが理由のようです。
マックセットについてくるポテトが大好きです。
最近はセット物を食べていないので現実がどうなっているのかは把握していません。
そこで自分でポテトフライを作ってみました。
作ってみたと言っても、既製品をただ揚げただけです。
業務スーパーから冷凍のシューストリングポテトを買ってきて揚げただけです。
ついでにオニオンフライも買ってきて揚げました(笑)
大盛りフライドポテトです。
油で揚げて「アジシオ」「ガーリックソルト」「白コショウ」を振ったポテトです。
食べるとそこそこは食べることができます。味付けが濃いからです。
しかし、元々のポテト(ジャガイモ)としての旨味がありません。
マックのポテトは世界中の人に愛されています(食べられています)
きっと元々のジャガイモの素材、加工方法。冷凍の仕方、揚げ油そのもの、揚げ方
そしてシーズニングに沢山のノウハウが詰まっているのでしょう。
マックの今のフライドポテトが完成するまでに多くの人達の努力と知恵が詰まっているのです。
たかがポテトフライじゃないか・・・と思う方も多いでしょう。
しかし「たかが」の中から多くのことを学んでいる越後ojijiなのです。
写真の大盛ポテトは調味料でごまかしたものです。
しかし最後に一味唐辛子を少し振ってたべるととても美味しくなりました。
炭酸水を飲みながら約2時間かけて完食しました(笑)
えちごおやじ越後OYAJI越後おやじ越後親爺エチゴオヤジECHIGO OYAJIえちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 19:19│Comments(0)