2024年05月31日

胡瓜の炒め物


越後oyajiのこんなもの食べていますシリーズ\(^o^)/

【胡瓜の炒め物】

材料
胡瓜・玉ネギ・人参です。
調味料
醬油・砂糖・ケチャップ少々・豆板醬

フライパン一つでサッと作れます。

胡瓜は直売所で売っている曲がったり形の悪い
B級品・C級品の胡瓜です。一袋5本入って150円でした。
玉ネギ・人参も同じようなものです。

胡瓜は水分が多いので少し濃いめの味付けにします。
作りたての温かいうちは胡瓜の触感が楽しめます。

残ったら冷蔵庫で1日置くと味が染みて、
また別の味わいになります。

胡瓜の炒め物



↓越後oyajiのインスタです。
https://www.instagram.com/oyajiechigo/

↓越後oyajiのツイッター(X=エックス)です。
https://twitter.com/EchigoOyaji


icon06越後新潟良い処icon06
icon06にいがた-LOVEicon06
icon06新潟\(^o^)/icon06
icon06新潟の景色icon06
icon06新潟の食icon06
icon06越後oyajiの食icon06
icon06越後ojijiの食icon06

#echigooyaji
#越後oyaji
#越後ojiji
#新潟 #新潟市 #新潟県
#食#食事#中華風#胡瓜#油炒め

えちごおやじ越後OYAJI越後おやじ越後親爺エチゴオヤジECHIGO OYAJIえちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 11:23│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。