2024年05月31日
胡瓜の炒め物
越後oyajiのこんなもの食べていますシリーズ\(^o^)/
【胡瓜の炒め物】
材料
胡瓜・玉ネギ・人参です。
調味料
醬油・砂糖・ケチャップ少々・豆板醬
フライパン一つでサッと作れます。
胡瓜は直売所で売っている曲がったり形の悪い
B級品・C級品の胡瓜です。一袋5本入って150円でした。
玉ネギ・人参も同じようなものです。
胡瓜は水分が多いので少し濃いめの味付けにします。
作りたての温かいうちは胡瓜の触感が楽しめます。
残ったら冷蔵庫で1日置くと味が染みて、
また別の味わいになります。
↓越後oyajiのインスタです。
https://www.instagram.com/oyajiechigo/
↓越後oyajiのツイッター(X=エックス)です。
https://twitter.com/EchigoOyaji
越後新潟良い処
にいがた-LOVE
新潟\(^o^)/
新潟の景色
新潟の食
越後oyajiの食
越後ojijiの食
#echigooyaji
#越後oyaji
#越後ojiji
#新潟 #新潟市 #新潟県
#食#食事#中華風#胡瓜#油炒め
えちごおやじ越後OYAJI越後おやじ越後親爺エチゴオヤジECHIGO OYAJIえちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 11:23│Comments(0)