2015年03月01日
枯れ菊花
いずれも菊の花です。冬枯れです。
春が近づいているのに昨晩秋の面影をそのまま残しています。
小菊です。
イソギクです。
晩秋に花をつけ、冬を過ごし、春が近づく季節まで存在感たっぷりです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
23:18
│Comments(0)
2015年03月01日
夕日
2015年2月28日(土)の夕日です。
今日から3月ですね。
本日3月1日(日)は午後から天気が崩れたため夕日を拝むことはできませんでした。
昨日のきれいな夕日です。
真ん中の建物は新潟県庁です。西跨線橋から
中央区の住宅地で撮影
三月になると色々な花も咲き出します。楽しみです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:24
│Comments(0)
2015年03月01日
ひとくち「チキンカツ」
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
一口「チキンカツ」です。
揚げたてのチキンカツにソースをじゃぶじゃぶかけて食べました



新潟県産の鶏肉のむね肉を使いました。
新潟県には県認定ブランド鶏として「にいがた地鶏」があります。
新潟県の地鶏である「とうまる」と「赤鶏」を掛け合わせて新潟大学農学部が作りました。
しかし、生産者が少なく、味がよい鶏肉なのですが一般にはなかなか普及していません。
さらに価格が高いためにますます普及しないのです。残念ですね。
今回つかった鶏肉は新潟県産ですが「にいがた地鶏」ではありません。ブロイラーです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:08
│Comments(0)