スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2015年04月02日

食べ放題!!!!-お腹がはち切れるほど食べました。


食べ放題ランチに行ってきました。

焼き肉・お寿司・揚げ物などの惣菜・サラダ・果物・麺類・カレー
アイスクリーム・冷菓・ケーキ類などのデザート・ソフトドリンク
その他で約30種類くらいが90分間食べ放題、飲み放題なのです。

お腹がはち切れるほど食べました。恥ずかしいですface03face02icon07icon08icon09icon10icon10icon14icon28






どれほどの種類をどれだけの量食べたのか見当がつきません。
とても恥ずかしい話です。
越後OYAJIにとっては食べることが最大のストレス発散なのです。

焼き肉に「おろしにんにく」をたっぷりとつけて食べました。
今、口にそのにんにくが残っています。→どうにかしなければicon16icon16icon16

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 20:24Comments(0)

2015年04月02日

春-新潟花情報2[ハクモクレン]

 
ハクモクレンが咲いています。

つい最近まで、「咲くぞ、咲くぞ」という表情でした。
あたたかさにつられて咲き出しました。







モクレンの仲間は「マグノリア」と言い、
「紫モクレン」「ハクモクレン」「タイサンボク」などがあります。
「マグノリア」は「モクレン属」の総称です。

※聞きかじりの付け焼き刃の知識ですface09icon07icon16icon15

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 11:06Comments(0)

2015年04月02日

キャベツ汁


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

柔らかい新キャベツを使って汁物を作りました。

新キャベツと玉葱を炒めてそば汁を入れただけの簡単汁物です。
一煮立ちしたら長ネギをいれて、薬味に一味唐辛子を使いました。

これに茹でたそばを入れたら「新キャベツ蕎麦」になりますface03icon11icon10



蕎麦までは食べたくはないが、野菜と蕎麦汁の組み合わせの味が脳裏に
浮かんで作った御飯の友です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 10:50Comments(0)

2015年04月02日

やきそば


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

やきそばです。



キャベツや玉葱などの具材を炒めたところへ蒸した中華麺を加えます。


強火で炒めます。


粉末ソースを加えます。


できあがりです。熱々をいただきました。


私は何故こんなものをブログにアップしているのでしょうface09icon10icon07icon11icon28icon15
わけのわからない越後OYAJIです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 10:49Comments(0)

2015年04月02日

歩羅利新潟(ぶらりにいがた)@面白いものみっけ!!!-4


新潟市内を歩羅利(ぶらり)と歩いて越後OYAJIの目にとまった
面白いものを写真に収めました。











道路面にはいろいろなものが埋まっていたり表示されたりしています。














面白い物、心が動いたものを写したものです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 


  

Posted by 越後OYAJI at 01:30Comments(0)