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2015年01月14日

白菜のなめたけ和え


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

今が一番美味しい白菜の和え物です。

白菜を茹でて適度に切り、「花かつお」と「出汁醤油」で下味をつけておきます。
市販の「なめ茸」を混ぜ和えます。



簡単にできるごはんのおかずです。

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Posted by 越後OYAJI at 17:42Comments(0)

2015年01月14日

マサキ


マサキです。

秋に実をつけて冬になって実がはじけて赤い種をだしています。

冬場で花と実の少ない時期に赤い種は非常に目立ちます。







マサキは生け垣として人気があります。
近所のお庭の生け垣を写しました。

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Posted by 越後OYAJI at 15:31Comments(0)

2015年01月14日

冬の夕暮れ


冬の日没直後の光景です。









なんとなく重くて、厳かな感じがします。

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Posted by 越後OYAJI at 01:56Comments(0)