2015年01月14日
白菜のなめたけ和え
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
今が一番美味しい白菜の和え物です。
白菜を茹でて適度に切り、「花かつお」と「出汁醤油」で下味をつけておきます。
市販の「なめ茸」を混ぜ和えます。
簡単にできるごはんのおかずです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
17:42
│Comments(0)
2015年01月14日
マサキ
マサキです。
秋に実をつけて冬になって実がはじけて赤い種をだしています。
冬場で花と実の少ない時期に赤い種は非常に目立ちます。
マサキは生け垣として人気があります。
近所のお庭の生け垣を写しました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
15:31
│Comments(0)
2015年01月14日
冬の夕暮れ
冬の日没直後の光景です。
なんとなく重くて、厳かな感じがします。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
01:56
│Comments(0)