2016年11月09日
かぼちゃのポタージュ
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
かぼちゃの美味しい季節です。
かぼちゃを使った料理です。
今回は「かぼちゃのポタージュ」です。
(左)かぼちゃの皮を剥き、茹で上げてからフードプロセッサーでペースト状にします。
(右)ペーストを鍋に移し、準備完了です。
(左)牛乳を用意します。
(右)牛乳を加えて加熱していきます。
弱火でゆっくりと加熱していきます。強い火で加熱すると牛乳の苦みが出てしまいます。
焦がさないように気をつけます。味は塩だけです。かぼちゃと牛乳の甘味を引き出す塩です。
バケットを1.5cm位の厚さに切って、プライパンでガーリックオイルを使って焼いたものに
①カリカリ焼きベーコンをのせたもの
②生ハムをのせたもの
上記のパンと一緒にポタージュをいただきました。
たまにはこんな食事もしている越後OYAJIです




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Posted by 越後OYAJI at
19:39
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2016年11月09日
新潟の柿いろいろ
柿大好き人間の越後OYAJIです\(^o^)/





いろいろなシチュエーションで柿を撮影しました。
品種がわかるものもわからないものも色々あります

見て良し、撮影して良し、食べて良しの越後の柿です。
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Posted by 越後OYAJI at
07:47
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