2016年11月09日

かぼちゃのポタージュ


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

かぼちゃの美味しい季節です。

かぼちゃを使った料理です。

今回は「かぼちゃのポタージュ」です。



(左)かぼちゃの皮を剥き、茹で上げてからフードプロセッサーでペースト状にします。
(右)ペーストを鍋に移し、準備完了です。


(左)牛乳を用意します。
(右)牛乳を加えて加熱していきます。


弱火でゆっくりと加熱していきます。強い火で加熱すると牛乳の苦みが出てしまいます。


焦がさないように気をつけます。味は塩だけです。かぼちゃと牛乳の甘味を引き出す塩です。


バケットを1.5cm位の厚さに切って、プライパンでガーリックオイルを使って焼いたものに
①カリカリ焼きベーコンをのせたもの
②生ハムをのせたもの

上記のパンと一緒にポタージュをいただきました。

たまにはこんな食事もしている越後OYAJIですface05face02face02face05

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Posted by 越後OYAJI at 19:39Comments(0)

2016年11月09日

新潟の柿いろいろ


柿大好き人間の越後OYAJIです\(^o^)/face02face02face02face02face03

いろいろなシチュエーションで柿を撮影しました。
品種がわかるものもわからないものも色々ありますface10



















見て良し、撮影して良し、食べて良しの越後の柿です。

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