2014年11月19日

ラーメン越後流-5


醤油ラーメンです。

スープはとんこつベースです。
煮干しの香りが良いです。


ライスセットを同時に追加しました。新米でごはんもおいしかったです。


越後のラーメンはおいしいですよ。

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2014年11月19日

新潟秋景-7


新潟の秋の様子





























新潟市北区

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2014年11月19日

おひたし


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

おひたし二種です。

白菜の「おひたし」です。
茹でた白菜を「花かつを」と「塩こんぶ」で和えています。
淡口の白醤油を少し加えています。品の良い味になります。



小松菜の「おひたし」です。
茹でた小松菜を冷ました「かつお出汁」に浸けます。
「出汁」には淡口の白醤油で薄く味をつけておきます。
数時間浸けたあとで「缶詰の帆立の身」で和えます。


いずれもさっぱりとした味です。このようにすると野菜を大量に摂ることができます。
ただし塩分濃度には十分な注意が必要です。

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2014年11月19日

街角夜景-7


萬代橋周辺の夜景です。

















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2014年11月19日

新潟秋景-6


新潟秋景















新潟市中央区の鳥屋野潟周辺

新潟って所はきれいな街だな~。つくづく思う越後OYAJIですface02

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2014年11月19日

木石?


木石でしょうかね??

木石とは「木の化石」です。

最近新潟市内で「木石かな?」というものに出会います。





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