2016年01月07日
てんぷら
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
天麩羅揚げちゃいました

カボチャ・野菜のかき揚げ・ちくわ天
この天麩羅の盛り合わせにさらに「紅ショウガの天麩羅」を加えるつもりでした。
調理をしている内に紅ショウガを買い忘れたことに気がつきました

この天麩羅盛り合わせとともに
コシヒカリ御飯、豆腐とワカメの味噌汁、白菜の漬け物、大根の漬け物、冬菜のおひたし、鯵の刺身
以上で御飯を食べました

基本的には野菜中心ですので栄養学の専門家の山下君に叱られることはないでしょう

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
21:32
│Comments(0)
2016年01月07日
冬枯れ[メキシカンセージ]
冬枯れのメキシカンセージです。
秋にはたわわに花をつけていました。
紫色の花はとても鮮やかでした。
冬になり紫は色あせて、花にも元気がありません。
冬枯れは物寂しくまた次ぎへの期待でもあります。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:58
│Comments(0)
2016年01月07日
マグロと鯵
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
マグロのぶつ切りと鯵の刺身です。
何とも不格好な盛り合わせです。
しかし、このまぐろぶつ切りは「生メバチまぐろ」です。とても美味しいです。
鯵も冬になり脂がのっています。
生マグロは赤身ですが適当な脂があり中トロと言った感じです。
御飯が進みすぎて。。。。。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
00:10
│Comments(0)