2016年01月27日

鮭の粕味噌漬け


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

鮭の粕味噌漬けです。

味噌に酒粕の香りが加わり美味しいですよ。

生の鮭に塩を当てておきます。
地味噌:新潟の地酒粕=1:1にして砂糖少々を加えて酒でのばします。
さけをどぼ漬けにして一晩おいて焼きます。
焦げやすいので弱火でじっくりと焼くとよいです。




ごはんのおかずにぴったりです。美味しicon06face05icon28icon06

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 15:33Comments(0)

2016年01月27日

冬枯れ[尾花(すすき)]


冬枯れのススキです。

枯れススキは「冬枯れ」全体をまとめてコーディネートしているようです。

「冬枯れ」というよりも冬にこそ必要な植物という感じです。



えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  

Posted by 越後OYAJI at 07:56Comments(0)