2016年01月18日
ベジタブルカレー
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
野菜と牛・豚合い挽き肉を使った自家製カレーです。
野菜は玉葱・ジャガイモ・さつまいも・カボチャです。
やさいをたっぷりと煮込んだのでベジタブルカレーのつもりです。
★ジャガイモは北海道産の「きたあかり」です。
★さつまいもは新潟特産の「いもジェンヌ」です。
★カボチャは西洋カボチャです。
カレールーは市販品ですが、3種類使いました。
隠し味に使ったのが「蜂蜜」と昨年作っておいた「梅ジャム」です。
カレールーの他に2社の別ブレンドの「カレー粉」を使いました。
複雑な香りと味を作るためには色々な工夫が必要なのです。
とっても香りが良く、野菜の甘味がよいあんばいに仕上がりました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
18:53
│Comments(0)
2016年01月18日
弁当
ある日の越後OYAJIの弁当です。


全体像です。
おにぎり2個、コカコーラ250ml缶1本、炭酸水500ml一本、麦茶1リットル
こんな弁当で~す

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
10:52
│Comments(0)