2016年01月18日

ベジタブルカレー


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

野菜と牛・豚合い挽き肉を使った自家製カレーです。

野菜は玉葱・ジャガイモ・さつまいも・カボチャです。

やさいをたっぷりと煮込んだのでベジタブルカレーのつもりです。
★ジャガイモは北海道産の「きたあかり」です。
★さつまいもは新潟特産の「いもジェンヌ」です。
★カボチャは西洋カボチャです。

カレールーは市販品ですが、3種類使いました。
隠し味に使ったのが「蜂蜜」と昨年作っておいた「梅ジャム」です。

カレールーの他に2社の別ブレンドの「カレー粉」を使いました。

複雑な香りと味を作るためには色々な工夫が必要なのです。



とっても香りが良く、野菜の甘味がよいあんばいに仕上がりました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 18:53Comments(0)

2016年01月18日

弁当


ある日の越後OYAJIの弁当です。

icon28卵焼き、鮭の味噌漬け焼き、魚肉ソーセージ、竹輪、きんぴら、焼き肉、ブロッコリー



icon28かき揚げ、さつまいもてんぷら


全体像です。


おにぎり2個、コカコーラ250ml缶1本、炭酸水500ml一本、麦茶1リットル

こんな弁当で~すface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 10:52Comments(0)